Быстрый поиск




 

Святой Влас


Святой Влас

Святой Влас – небольшой уютный городок, расположенный амфитеатром прямо у подножия горного  массива Стара Планина на берегу Черного моря.
За последние годы городок очень изменился: крупные инвестиции и обновление инфраструктуры определяют его как очень перспективный центр летнего отдыха в Болгарии класса “люкс”.


Расположение:
Святой Влас располагается на северной стороне небольшого красивого залива в 40 км от международного аэропорта Бургаса. В непосредственной близости от него находятся многолюдный Солнечный берег, клубный курорт Элените, старинный город Несебр – его название знает каждый турист, который хотя бы раз отдыхал летом в Болгарии. Благодаря налаженному транспортному (автобусы,такси) и морскому сообщению (небольшие катера) можно за короткое время добраться из Святого Власа в нужное место.


Природа:
Святой Влас, пожалуй, самый живописный курорт в южной части болгарского побережья. Со одной стороны пляжа открывается восхитительный вид на горный массив, с другой – через залив, на достопримечательности Несебра. Святой Влас известен также уникальным микроклиматом: сочетание морского и горного воздуха обеспечивает самые комфортные физиологические условия для людей с заболеваниями лёгких. Это единственное место в Болгарии, где воздушные течения между морем и горами эффективно насыщаются ионами йода. Не случайно именно в Святом Власе расположено наибольшее количество санаториев и детских баз отдыха. Все эти факторы определяют Святой Влас не только как самый престижный курорт болгарского черномория, но, и как самое полноценное место для релаксации, профилактики и отдыха в Болгарии.
Пляжная полоса курорта естественно разделена на несколько бухт, удобными для купания. Берег Святого Власа покрыт мягким песком, морское дно ровное, без резких перепадов, что исключительно благоприятно для самых маленьких друзей моря, которые отдыхают летом в Болгарии.


Инфраструктура:
На сегодняшний день Святой Влас можно условно разделить на три части: центр города, прибрежная зона около яхт-порта „Марина Диневи”, южная часть курорта, практически примыкающая в Солнечному берегу.
В центре Святого Власа сосредоточены все административные здание города – мэрия, банк, почта. На центральной площади в течение лета организуются ярмарки, городские праздники. От этой части города также берут своё начало специально разработанные для туристов экологические тропы в горы, по которым можно добраться до оборудованных для пикников мест и устроить полноценный отдых среди болгарской природы.
Визитной карточкой Святого Власа в последние годы стал крупнейший на черноморском побережье яхт-порт – Марина Диневи (самое престижное место для отдыха в Болгарии). Многие туристы называют эту часть набережной курорта „болгарское Монако”. В этой части Святого Власа сосредоточены множество элитных ресторанов итальянской, греческой, китайской, французской, армянской, грузинской, болгарской и другой кухни, караоке-бары, международный ночной клуб „Planet”, магазины мировых модных марок. Для любителей морских прогулок предлагается возможность арендовать яхту и комфортабельно провести свой отпуск в Болгарии.
Все предлагаемые в аренду апартаменты расположены в новейших апарткомплексах, построенных в стиле болгарского Возрождения, что создаёт неповторимую атмосферу единения старинного и современного.
Южная часть Святого Власа – уже благоустроенные кварталы Святого Власа, со всей необходимой инфраструктурой,  привлекающей к себе тишиной и спокойствием, но в то время располагающийся всего в 15-20 минут ходьбы до набережной. Здесь также можно подобрать для отдыха квартиру в аренду.
Благодаря комфортным условиям для отдыха класса «люкс», чистому воздуху, прекрасным пляжам – Святой Влас является по истине райским уголком на болгарском черноморье.

 

Снимки для регион Святой Влас